신발 관리 및 청소 > 공지사항

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

공지사항

신발 관리 및 청소

먼저 신발장 안에 놓여있는 신발들을 청소해 볼까요?

주로 면이 아닌 특수한 소재인 신발들은 세탁기에 돌릴 수도 없고, 단순한 손 빨래만으로는 깨끗해지기 힘들어 종종 골칫거리가 되곤 하는데요. 먼저 가장 보편적인 신발 주인 흰 운동화를 세탁하는 방법에 관하여 이야기해보도록 하겠습니다. 준비물은 흔히 구할 수 있는 치약, 칫솔, 식초입니다. 흰 치약은 세탁용 칫솔에 짠 다음, 운동화에 골고루 묻혀 주세요. 그리고 식초를 탄 물에 30분간 담궈둔 후 깨끗한 물로 헹궈 햇빛에 알려주면 지저분한 얼룩이 지워지고 새것 같이 빛나는 흰 운동화를 만나 볼 수 있습니다.

그리고 직장인들이나 어른들이 자주 신는 가죽 구두는 어떻게 관리해야 할까요? 준비물은 세제도, 솔도 아닌 놀랍게도 바나나 껍질~!! 바나나 껍질로 가죽 구두를 꼼꼼하기 닦으면, 광택이 나는 효과를 볼 수 있을 뿐만 아니라 때까지 제거할 수 있답니다. 어렵기만 했던 가죽 구두 관리 이제 문제없겠죠??

등록된 댓글이 없습니다.
Responsive image
상호 : 눈부신 청소    대표 : 조명화    사업자 : 106-92-37187    주소 : 경기도 고양시 일산동구 탄중로 326-16, 가든프라자 707호
전화 : 1833-7656    팩스 : 031-994-0313    이메일 : ikyu0204@naver.com