입주청소 준비물과 청소방법 > 공지사항

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

공지사항

입주청소 준비물과 청소방법

작년에 이어서 올해도 많은 분량의 아파트 입주를 기다리고 있는데요. 요즘은 신축 아파트가 최신 시설과 기능들로 인기가 높습니다.

하지만 새 아파트라고 해서 다 좋은 것만은 아닌데요. 바로 새집 증후군으로 새집 냄새와 함께 먼지, 유해물질에 노출될 수 있기 때문에

걱정을 많이 하시죠. 그래서 오늘 청소전문 눈부신청소에서 입주청소방법과 청소준비물을 알려 드릴까 합니다.

[ 입주청소 준비물 ]

청소 도구로는 일단 마스크, 슬리퍼, 고무장갑 등으로 복장을 갖추시면 될 듯싶네요~ 치약, 수세미, 행주, 락스, 주방세제, 신문지 등이 필요하고 진공청소기, 물걸레청소기, 빗자루, 키친타올, 물티슈가 준비되면 되겠읍니다.

입주청소는 준비물도 중요하고 방법도 중요하지만 청소순서도 아주 중요하답니다~ 열정만 가지고 무턱대고 시작했다가는 다시 해야 하는

상황이 될 수도 있기 때문에 청소순서를 잘 알아야 하는데요.

청소순서는 아주 간단합니다. 딱, 두 가지만 기억하세요.

안쪽에서 바깥쪽으로 위에서 아래로~ 현관에서 제일 안쪽 방이나 공간을 먼저 공략하시는 것이 팁입니다.

그리고 어느 장소든 위에서부터 아래로 청소해 나가시면 됩니다.

그러니까 제일 안쪽 방에서 천장을 먼저 털고 닦은 다음 벽 -> 바닥 순서로 청소하시면 되는데요.

만약, 반대로 바닥부터 쓸고 닦고 나서 천장의 먼지를 털면 다시 바닥을 청소해야 하는 상황이 올 수 있답니다~

[ 입주청소 순서 & 방법 ]

첫째,

천장을 빗자루로 사정없이 털어 냅니다. 반드시 마스크와 모자를 착용하시는 것이 좋습니다. 생각보다 많은 먼지가 떨어질 수 있어요~

둘째,

벽도 천장과 마찬가지로 빗자루로 털어 주세요. 먼지를 털고 어느 정도 갈아 앉으면 진공 청소기로 바닥에 있는 먼지를 빨아 들인 후

천장, 벽, 바닥을 물걸레 밀대로 걸레질 해주시면 됩니다.

셋째,

주방청소가 가장 힘이 드는데요. 일단 천장부터 먼지를 털고 주방 수납장의 모든 서랍이나 문을 다 열어서 하나 하나 물걸레로 닦아 주어야

합니다.

서랍장을 하나씩 걸레로 닦다 보면 걸레가 모자랄 정도로 톱밥 같은 가루들이 많이 나오는 것을 보실 수 있답니다~

주방의 수납장들은 우리가 사용하는 식기가 보관되는 곳인데 이렇게 먼지가 많은 곳을 제대로 청소하지 않으면 안되겠죠?

그리고 꼭 알아두셔야 할 입주주방청소 팁은 싱크대 제일 밑부분을 보면 바닥에서 약 10센티미터 정도의 칸막이로 막아 놓여진 것을 앞으로

당겨 보면 시멘트 조각, 먼지, 벽돌가루, 각종 쓰레기가 입이 딱 벌어질 정도로 어마어마하게 많습니다. 진공청소기와 밀대 등 수단과 방법을

가리지 말고 그곳의 쓰레기와 먼지를 끄집어 내고 닦아야 합니다.

넷째,

욕실청소는 비교적 쉬운 편인데요. 물을 사용할 수 있기 때문이죠. 일단 먼지를 천장에서 바닥까지 털어내고 샤워호스로 천장부터 물로 쓸어 내리듯이 닦아 내면 될 것 같네요.

다섯째,

보통 화장실을 제외하곤 대부분 창문이 있는데요. 창문의 유리는 먼지를 먼저 털어내고 물이나 유리 전용세제를 뿌린 후 신문지로 닦아내면 됩니다. 또, 창틀은 물에 적신 신문지를 구겨 넣은 후 조금 있다가 걷어내면서 닦으시면 됩니다.

등록된 댓글이 없습니다.
Responsive image
상호 : 눈부신 청소    대표 : 조명화    사업자 : 106-92-37187    주소 : 경기도 고양시 일산동구 탄중로 326-16, 가든프라자 707호
전화 : 1833-7656    팩스 : 031-994-0313    이메일 : ikyu0204@naver.com